Eucalipto ad uso alimentare

Autori: Dott.ssa Francesca Finelli e Marta Grigoletto

L'eucalipto è una pianta della famiglia delle Myrtaceae ricca di proprietà e benefici. Infatti, le sue foglie verdi contengono flavonoidi e un olio essenziale, che rappresenta il principio attivo più efficace.

Quali sono le proprietà e i benefici dell'eucalipto?

  • antibatterico e antisettico per casa e persone. Spesso è utilizzato per trattare le infezioni della pelle, ma anche per disinfettare gli ambienti della casa.
  • antinfiammatorie, antidolorifiche e tonificante. Stimola il sistema circolatorio.
  • antiparassitario e insettifugo: repellente perfetto per gli insetti.
  • ipoglicemizzante: utilizzato anche in caso di disturbi del diabete.
  • decongestionante delle vie respiratorie, che lo rendono rimedio naturale d’eccezione in caso di raffreddore, sinusite o tosse. In aromaterapia è utilizzato per le inalazioni.
  • stimolante delle facoltà logiche: aiuta a recuperare concentrazione e freschezza. 
  • rinfrescante e balsamico, quando viene applicato sulla pelle.

Utilizzo dell'eucalipto in cucina?


  • L'Oro di Euka di Oligea, miele aromatico bio che porta con sé i sapori del lago e del mare, tra la Versilia e la Provincia di Pisa, dove viene prodotto. Grazie al suo effetto balsamico dona una piacevole sensazione di freschezza in bocca ed è un ottimo rimedio naturale per prevenire mal di gola e le malattie da raffreddamento grazie alle proprietà antisettiche dell’eucalipto.
  • Eukamella di Oligea: sono le caramelle bio con estratti di eucalipto che portano con sé i sapori delle terre di Toscana tra lago e mare, dove vengono coltivate.

Oggi vi proponiamo anche: Birra Euka di Oligea

Birra Euka di Oligea è una birra artigianale toscana stile blond ale non filtrata e non pastorizzata aromatizzata con eucalipto bio.  Caratterizzata dal profumo dell’eucalipto, che spazia dal balsamico al floreale con note vegetali, è di colore biondo e produce una schiuma fine e compatta.

Ha una chiusura secca e decisa e a una persistenza gusto-olfattiva dell’eucalipto bio che le conferisce in maniera elegante e gentile balsamicità unica per questa tipologia di prodotto.

Un vero viaggio esperienziale che riporta alle terre di Toscana tra lago e mare, dove questo eucalipto bio viene coltivato. (clicca qui per scoprire di più)

Con cosa abbinarla? La birra Euka di Oligea si abbina molto bene a piatti vegetariani, a formaggi erborinati e ad una cucina che utilizza speziature e piante aromatiche. Ottima con pesce arrosto, carni fritte e arrostite.

Perché scegliere la Birra Euka di Oligea?  Euka è la prima Filiera Agricola italiana a base di Estratti Biologici di Eucalipto. I terreni utilizzati per creare le proprie linee sono tutti situati nel territorio toscano e coltivati direttamente da aziende agricole biologiche, in modo da creare caratteristiche uniche. Vengono infatti selezionate le cultivar di pianta più adatte al territorio, coltivate e successivamente trasformate negli impianti di distillazione.

Dott.ssa Francesca Finelli

Biologa Nutrizionista –  Perfezionata nei disturbi del Comportamento Alimentare – Nutrizionista presso U.O. Pediatria A.O.S.G.Moscati- Consulente HACCP, Igiene e Sicurezza Alimentare-
Studio di Medicina Olistica Estetica e Nutrizione Clinica- Avellino.
Contatti: medfinelli@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/studio_medicina_estetica/
Facebook: https://www.facebook.com/medicinaesteticaenutrizione


gruppoSENZA 

Per ricevere il listino prodotti, contattaci a: to@grupposenza.it
Per saperne di più sui nostri prodotti, visita il nostro sito e seguici su Facebook e Instagram.
Per rimanere aggiornato sui prossimi contenuti, iscriviti alla nostra newsletter.


Commenti