Salute e composizione del piatto: iniziamo da qui


Autori: Dott.ssa Federica Carracillo e Marta Grigoletto

Il Piatto del Mangiar Sano, creato dagli esperti di nutrizione della Harvard T.H. Chan School of Public Health, rende subito l’idea di come dovrebbe essere composto il piatto di un ipotetico pasto. Il piatto è suddiviso in sezioni che devono essere riempite dai rispettivi alimenti.

È un metodo semplicissimo e molto intuitivo da applicare:
  •  La parte principale del piatto, ovvero la metà è occupato da frutta e verdura, è importante variarne i colori e le tipologie. Le patate non devono essere considerate per l’elevato indice glicemico.
  •  Un quarto di piatto è occupato dai cereali integrali, frumento integrale, riso integrale, farro, avena, orzo, quinoa, grano saraceno, questi essendo meno raffinati non vanno ad influire troppo sui valori della glicemia e sono da preferire alle farine più raffinate.
  •  Il restante del piatto è occupato dalle proteine, limitare l’uso di carne rossa, carni lavorate (esempio: salami) e formaggi, meglio preferire prodotti freschi come carni bianche, pesce, fagioli, frutta secca.
  •  Meglio preferire oli vegetali come l’olio d’oliva e limitare l’uso del burro e di oli idrogenati che contengono grassi trans.
  • Importante è cercare di bere acqua rispetto alle bevande zuccherate. Si al te e al caffè evitando di aggiungere lo zucchero.

Infine MUOVITI, uno stile di vita attivo è importantissimo per preservare la salute ed evitare di prendere peso.


Copyright foto © 2011 Harvard University, per maggiori informazioni sul piatto del mangiar sano, per favore consulta The Nutrition Source, Department of Nutrition, Harvard T.H. Chan School of Public Health, e Harvard Health Publications, harvard.edu

Due consigli sfiziosi per assaporare verdure fresche e gustose:

Preparati per PRIMI PIATTI . Preparati di verdure fresche deidratate, PRONTE ALL’USO, coltivate con metodo naturale, seguendo i principi del biologico-SANO. Sprigionano aromi ricchi e gustosi con un tocco di colore allegro e stimolante per piatti da vero chef! Disponibili in 7 varianti!


Preparati per VELLUTATE. Preparati di verdure fresche deidratate in polvere, coltivate con metodo naturale seguendo i principi del biologico-SANO. Ingredienti ideali per un primo piatto cremoso, goloso e sano. Disponibili in 8 varianti, dal sapore più tradizionale a quello più ricercato. PRONTE ALL’USO.

Dott.ssa Federica Carracillo 


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