LA NOSTRA COLTIVAZIONE DI DRAGONCELLO:
gruppoSENZA coltiva il dragoncello nell’orto in maniera
completamente naturale. In particolare, viene coltivato all’aperto e riceve dal
sole tutti i nutrienti e l’energia necessaria. Viene raccolto nel momento di
giusta maturazione e deidratato entro le 24-48 ore, lasciando inalterate tutte
le proprietà organolettiche così da poter godere per tutto l’anno delle
proprietà del dragoncello appena colto.
MA, COS’È IL DRAGONCELLO?
Il dragoncello, o estragone, è una pianta aromatica perenne
con un profumo intenso, molto utilizzata in cucina soprattutto in quella
toscana e francese per insaporire pesce, uova e salse. In particolare, è famoso
il suo utilizzo all’interno della salsa bernese.
In base al piatto che si intende preparare, si può scegliere
se utilizzarlo fresco o essiccato. Il sapore è leggermente pepato e amarognolo.
In Medioevo era utilizzato per curare i morsi dei serpenti velenosi.
Il dragoncello appartiene alla famiglia delle Asteracee,
originaria della Russia e della Siberia. Il fusto forma dei cespugli eretti
simili a piccoli draghi. Le foglie sono strette, sottili e di colore verde
acceso. In estate produce fiori piccoli e gialli. Esistono due varietà di
dragoncello che si differenziano principalmente per la resistenza della pianta
e per il sapore, ossia: dragoncello siberiano o russo e dragoncello francese.
PERCHÉ UTILIZZARLO?
Il dragoncello possiede molti benefici, tra cui:
antisettico, digestivo, contro il meteorismo, diuretico, antinfiammatorio.
Inoltre, grazie all’utilizzo del dragoncello è possibile ridurre il consumo del
sale nel condimento dei piatti.
Il dragoncello fornisce 295 calorie ogni 100 grammi, ma bisogna
considerare che si utilizza in piccole dosi e pertanto l’apporto calorico è
molto ridotto.
COME ASSUMERE IL DRAGONCELLO?
-
Cimette di dragoncellodeidratate e sminuzzate: spargendo una piccola quantità di prodotto si può
insaporire ed esaltare il gusto delle vostre pietanze. Grazie alla nostra
particolare lavorazione, il dragoncello conserva tutte le proprietà benefiche e
può essere un ottimo sostituto del sale, senza mai rinunciare al gusto.
-
Tisana digestiva sia sfuse sia
in filtri.
Preparandosi una semplice tisana si può usufruire di tutte le proprietà del
dragoncello e, in particolare, delle sue proprietà digestive, diuretiche e di
stimolazione dell’appetito.
-
Dal 6 al 9 settembre saremo presenti a Sana a Bologna, il salone internazionale del biologico e del naturale. Vienici a trovare al nostro stand per conoscerci e scambiare informazioni.
Se vuoi scriverci, contattaci a: to@grupposenza.it
Per saperne di più sui nostri prodotti, visita il nostro sito e seguici su Facebook e Instagram.
Per rimanere aggiornato sui prossimi contenuti, iscriviti alla nostra newsletter.
Se vuoi scriverci, contattaci a: to@grupposenza.it
Per saperne di più sui nostri prodotti, visita il nostro sito e seguici su Facebook e Instagram.
Per rimanere aggiornato sui prossimi contenuti, iscriviti alla nostra newsletter.
Marta Grigoletto
Commenti
Posta un commento