DRAGONCELLO, la nostra coltivazione


LA NOSTRA COLTIVAZIONE DI DRAGONCELLO:

gruppoSENZA coltiva il dragoncello nell’orto in maniera completamente naturale. In particolare, viene coltivato all’aperto e riceve dal sole tutti i nutrienti e l’energia necessaria. Viene raccolto nel momento di giusta maturazione e deidratato entro le 24-48 ore, lasciando inalterate tutte le proprietà organolettiche così da poter godere per tutto l’anno delle proprietà del dragoncello appena colto.





MA, COS’È IL DRAGONCELLO?

Il dragoncello, o estragone, è una pianta aromatica perenne con un profumo intenso, molto utilizzata in cucina soprattutto in quella toscana e francese per insaporire pesce, uova e salse. In particolare, è famoso il suo utilizzo all’interno della salsa bernese.

In base al piatto che si intende preparare, si può scegliere se utilizzarlo fresco o essiccato. Il sapore è leggermente pepato e amarognolo. In Medioevo era utilizzato per curare i morsi dei serpenti velenosi.

Il dragoncello appartiene alla famiglia delle Asteracee, originaria della Russia e della Siberia. Il fusto forma dei cespugli eretti simili a piccoli draghi. Le foglie sono strette, sottili e di colore verde acceso. In estate produce fiori piccoli e gialli. Esistono due varietà di dragoncello che si differenziano principalmente per la resistenza della pianta e per il sapore, ossia: dragoncello siberiano o russo e dragoncello francese.

PERCHÉ UTILIZZARLO?

Il dragoncello possiede molti benefici, tra cui: antisettico, digestivo, contro il meteorismo, diuretico, antinfiammatorio. Inoltre, grazie all’utilizzo del dragoncello è possibile ridurre il consumo del sale nel condimento dei piatti.

Il dragoncello fornisce 295 calorie ogni 100 grammi, ma bisogna considerare che si utilizza in piccole dosi e pertanto l’apporto calorico è molto ridotto.

COME ASSUMERE IL DRAGONCELLO?

-          Cimette di dragoncellodeidratate e sminuzzate: spargendo una piccola quantità di prodotto si può insaporire ed esaltare il gusto delle vostre pietanze. Grazie alla nostra particolare lavorazione, il dragoncello conserva tutte le proprietà benefiche e può essere un ottimo sostituto del sale, senza mai rinunciare al gusto.



-          Tisana digestiva sia sfuse sia in filtri. Preparandosi una semplice tisana si può usufruire di tutte le proprietà del dragoncello e, in particolare, delle sue proprietà digestive, diuretiche e di stimolazione dell’appetito.


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Dal 6 al 9 settembre saremo presenti a Sana a Bologna, il salone internazionale del biologico e del naturale. Vienici a trovare al nostro stand per conoscerci e scambiare informazioni.

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Marta Grigoletto


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